Биткоин хайпы Worldcore и Worldcore Trade - попытка украсть деньги

Биткоин хайпы Worldcore и Worldcore Trade Павла Крымова

Биткоин хайпы

Откуда взялись биткоин хайпы Worldcore и Worldcore Trade?

Когда для афериста Павла Крымова закончились форекс-истории (такие, как Forex Trend, Panteon Finance и
Private FX), а финансовая пирамида Questra World перестала приносить желаемую прибыль, мошенник стал создавать биткоин хайпы.

Биткоин хайп Solvena как предок Worldcore

В конце 2016 года стартовала финансовая пирамида Solvena. Весной 2017 года в шапке сайта появилось упоминание ЦРОКР — фиктивного центра регулирования криптовалют России. В то же время, хайп принимал и выплачивал фиатные (обычные) деньги. Все точки над «і» были расставлены 12 июня 2017, когда в пирамиде настал скам и прекратились все выплаты.

Биткоин хайпы

Июль 2017 года. Произошло последнее обновление сайта. Он переехал на новый домен – .io. Появилась дорожная карта, курс токена и отсчёт компании до ICO.

Биткоин хайпыВ скором времени появились коины SLN, которые, как и прогнозировалось, оказались никому не нужны.

Провальное ICO Worldcore

Solvena — первое ICO Крымова — было абсолютно неудачным. Крымов присвоил деньги инвесторов, начислил всем токены-пустышки и на этом проект завершился.

Ко второму хайпу (Worldcore) запорожский аферист подошел серьезнее. В основном это касалось легенды проекта. Так, ICO было проведено 14 октября-14 декабря 2017 года на базе чешской фирмы EUPSProvider s.r.o., у которой якобы есть что-то вроде платежной системы. Финансы привлекались под развитие бизнеса, которого (при ближайшем рассмотрении) не оказалось.

Биткоин хайпы

ICO сопровождалось масштабной и абсолютно лживой рекламой: якобы у фирмы есть дебетовые пластиковые карты MasterCard и разноообразные предложения для физических и юридических лиц.

Впрочем, в сети сразу же появились и реальные отзывы — что на самом деле говорят об афере.

Биткоин хайпы

О реальных суммах, привлеченных благодаря обману инвесторов, можно только догадываться. Единственный официальный представитель EUPSProvider s.r.o., житель Ростова-на-Дону (РФ) Алексей Насонов, гордо сообщал о собранных 10 с лишним миллионах долларов.

Worldcore: несоблюдение дорожной карты

Поскольку компания не раз писала о том, что якобы собрала более $10 млн, ей предстоит отчитываться перед инвесторами за более чем 10 пунктов обещаний, среди которых — тройное расширение отдела маркетинга (4 квартал 2017 года), членство в Visa, Mastercard, SWIFT, SEPA (1 квартал 2018) и т.п .

Биткоин хайпы

Состоянием на 6 июня 2018 года  ни один пункт дорожной карты не выполнен. Более того, нет ни одной новости, свидетельствующей о том, что работа по их реализации все-таки идет.

Биткоин хайпы Worldcore и Worldcore Trade — очередная попытка обмана инвесторов

После долгих анонсов и обещаний (февраль-июнь 2018), аферистами реализована очередная платформа, которая призвана пополнить криптовалютные счета запорожского мошенника Павла Крымова и его подельников. Worldcore Trade напоминает собой то ли биржу, то ли обменник валют.

На форуме Bitcointalk обратили внимание на то, что продукт не функционален: нет возможности вывода коинов на личные кошельки. Отсутствует мобильная версия.

Биткоин хайпы

Идет автоматизированная имитация торговли ботами. «Сразу видно, что сайт писали девелоперы из России», — пишут на форуме.

Итак, мы рассмотрели криптовалютные хайпы Worldcore и Worldcore Trade. Очевидно, что за ними стоит желание присвоить деньги инвесторов. Но если проект «ICO Worldcore» смог собрать некоторую сумму средств благодаря активной рекламе, то у Worldcore Trade нет никаких перспектив. По данным Bitcointalk, в мире существует около 10 000 подобных площадок (для сравнения — функционирующих платежных финтех-систем — чуть более 200). Плюс к этому все криптовалютное сообщество знает, что основатель мошеннического хайпа — аферист Павел Крымов, который арестован.

Биткоин хайпы

На Павла Крымова открыт целый ряд уголовных дел по статье 190, ч 4 (мошенничество в особо крупных размерах). В августе 2018 года ожидается суд над аферистом. Уголовный Кодекс Республики Казахстан, где на Крымова открыты уголовные дела, предполагает за нарушения такого рода наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Справедливость восторжествует. Все причастные к аферам Worldcore и Worldcore Trade будут сидеть в тюрьме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *