Five Winds Asset Management Lianora Swiss - пирамиды Крымова

Five Winds Asset Management, Lianora Swiss — «предки» Worldcore

Five Winds Asset Management Lianora Swiss

Five Winds Asset Management Lianora Swiss — новые названия старых афер

Five Winds Asset Management Lianora Swiss — финансовые пирамиды, которые можно назвать предками проекта «Worldcore». Их объединяет как род деятельности (обман инвесторов), так и основатель — аферист с 15-летним стажем Павел Крымов.

И Five Winds Asset Management, Lianora Swiss — фирмы-пустышки. Они не осуществляют никакой деятельности. При этом лишь у QW Lianora Swiss Consulting есть регистрационные документы. Чего не скажешь о Five Winds.

Five Winds Asset Management Lianora Swiss

 

Как видим, компания QW Lianora Swiss Consulting  была зарегистрирована 22 июня 2017 года в Женеве (Швейцария) на подставного управляющего (администратора).  Но история этой компании уходит в относительно далекий 2015 год. В марте 2015 появилась созданная международным аферистом Павлом Крымовым финансовая пирамида Questra Holdings.

Прямым доказательством причастности гражданина Украины и Литвы Крымова Павла Геннадьевича к этому мошенническому проекту служат скриншоты с официального сайта Департамента Внутренних Дел Республики Казахстан.

Five Winds Asset Management Lianora Swiss

Именно за махинации с Questra на Павла Крымова были открыты уголовные дела, аферист был объявлен в международный розыск и 6.02.2018 задержан органами российского правопорядка.

QW Lianora Swiss Consulting — «старая недобрая» Questra World

Если проанализировать свидетельство о регистрации Lianora Swiss, можно обратить внимание на дату подачи документов. 8.06.2017 — именно тогда финансовая пирамида Павла Крымова прекратила выплаты своим клиентам. Аферист решил провести ребрендинг, чтобы таким образом запутать органы правосудия.

Five Winds Asset Management Lianora Swiss

Но, как оказалось, обычной сменой вывесок полицию не обмануть. Тем более, тот факт, что QW Lianora Swiss — это та же самая Questra World, никто особо даже не скрывает.

Одним словом, с июня 2017 года аферу Questra можно считать завершенной. Люди, не имея возможности выводить свои средства, перестали и вкладывать деньги в этот откровенный скам. Конечно же, Крымова это не устроило, поэтому он организовал криптовалютную разводку «ICO Worldcore». Суть ее проста и понятна — обманным путем привлечь у инвесторов максимальную сумму денег.

Worldcore — та же Lianora Swiss, но криптовалютная

Несмотря на то, что сам Павел Крымов уже арестован по статье 190 части 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере), его преступная группа продолжает попытки развить финансовую пирамиду.

Безусловно, главной цели аферисты уже добились, собрав некоторую сумму денег на ICO (они сами не знают, какую).

Five Winds Asset Management Lianora Swiss

Также очевидно, что количество реально привлеченных средств не удовлетворила Крымова и его верного помощника, СЕО Worldcore Алексея Насонова. Об этом говорит сразу несколько фактов:

  1. Краудсейл длился два месяца вместо обычного одного.
  2. В январе 2018 ICO предпринимались попытки папма и дампа токена Worldcore WRC: Цена токена взлетела c 10 центов до 50, а уже 6 февраля упала до 3. На этих скачках курса предпринимались попытки заработать. Если верить биржевым графикам, объемы продаж в некоторые дни превышали 460 млн долларов.Five Winds Asset Management Lianora Swiss
  3. Наконец, силами российских разработчиков для Worldcore была создана криптовалютная биржа.

И хоть подобных площадок в мире около 10 000, теперь ручное управление (накрутка) показателей токена WRC станет еще проще.

Очевидно, что данные действия отодвигают дату окончательного скама Worldcore, когда закроется ООО EUPSProvider s.r.o., а подставной директор Алексей Насонов исчезнет со всеми деньгами инвесторов. Но в любом случае, скам произойдет, поскольку именно так завершились более 40 мошеннических проектов Павла Крымова.

Сам же Павел Крымов задержан и находится в СИЗО. Случилось это благодаря тому, что обманутые инвесторы Questra World написали заявления в полицию и прокуратуру.

Так что скоро в места лишения свободы отправится не только Крымов, но и его подельники по хайпу Worldcore!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *