Главные минусы криптовалют Павла Крымова: актив без прибыли

Главные минусы криптовалют Павла Крымова: актив без прибыли

минусы криптовалют

За последние 12 месяцев аферист Крымов два раза пытался зайти на криптовалютный рынок. Первой пробой стала пирамида Solvena. Проект очень быстро дискредитировал себя, просуществовал всего пару месяцев, а после наступил SCAM. Минусы криптовалют читайте далее.

Затем большая часть криптовалютного сообщества узнала про существование конторы Worldcore. Здесь мошеннику удалось манипуляциями убедить инвесторов в успешности фирмы, кое-как провести ICO и выбросить токен WRC на биржи. Тем не менее, никакого развития Worldcore не происходит, а минусы криптовалют Крымова настолько масштабны, что перекрывают даже липовые достижения.

Solvena: минусы криптовалют Павла Крымова

Пирамида работала по излюбленной схеме мошенника: принимала средства клиентов, якобы инвестировала их в криптовалюты и за счёт волатильности курса приносила прибыль.

Несмотря на то, что Solvena появилась в конце 2016 года, заметили её весной 2017 года. Контора мелькала на криптовалютных форумах и конференциях, про неё писали в СМИ. Риторика с обилием заслуженных регалий уже тогда намекала на то, что в проекте может быть замешан Крымов.

Анализ истории происхождения хайпа, его сайта и других составляющих показал, что Solvena является пирамидой. К примеру, для фирмы Крымов придумал финансового регулятора, который якобы выдал Solvena лицензию на работу.

минусы криптовалют
В начале июня 2017 стали появляться первые сообщения о прекращении выплат.

минусы криптовалют
Компания никак на это не отреагировала. Зато вскоре Solvena анонсировала новый этап развития и сообщила, в частности, следующее:

минусы криптовалют
Приостановление движения средства под видом аудита – ещё один знакомый почерк Крымова.

В тот же период Solvena начала подготовку к ICO. минусы криптовалютНа этом, по сути, история конторы закончилась. Далее были проплаченные публикации об успешном пресейле, и что якобы на ICO удалось собрать неплохие деньги. Однако уже в августе Solvena просто пропала из информационного поля, а купившие токен инвесторы не знали, что с ним делать.

Главные минусы криптовалюты Worldcore: ложные надежды, низкий курс, сорванные обещания

Изучив азы работы с криптовалютами, в конце лета 2017 года Павел Крымов начал развивать новый проект – Worldcore.

Осенью пирамида вела активную промо-кампанию ICO (в том числе на форуме Крымова, MMGP), попутно отбиваясь от критики своей деятельности и комментариев о том, что Worldcore принадлежит «украинскому Понци».

минусы криптовалютТогда же эксперты предсказывали провал пирамиды и не питали надежд в отношении токена WRC. Среди главных причин негативных отзывов назывались серая история основания конторы, неоправданные амбиции, закрытая финансовая отчётность, отсутствие инновационных технологичных решений.

Когда ICO закончилось, контора сообщила о якобы привлечённых 25 000 000$. Предполагалось, что эти деньги пойдут на развитие Worldcore путём выполнения пунктов дорожной карты.

минусы криптовалют
Но этого не случилось. По состоянию на август 2018 года ни одно обещание пирамиды Крымова из road map не было сдержано. Это касается, в частности, даже тех, что должны были быть соблюдены при достижении на ICO 5 000 000$

минусы криптовалют
Неудивительно, что токен аферы продаётся за копейки. Практически с самого начала торгов в декабре 2017 года WRC был проигнорирован инвесторами. Людям Крымова не оставалось ничего, кроме пампа монеты. Благодаря мошеннических схемам в январе 2018 актив достиг цены в 50 центов, но уже в феврале, после ареста преступника, упал в несколько раз. Сейчас за него дают всего – 0,007419$

минусы криптовалют
И, судя по отсутствию развития Worldcore, нет причин для подорожания токена. Сказки о дебетовых картах не нашли реальных подтверждений, слепленная на скорую руку собственная биржа не пользуется популярностью, а банк-партнёр аферы отказался от сотрудничества с Worldcore.

Последние вести пирамиды Крымова тоже не обнадёживают. Форумчане Bitcointalk доказали, что подставной директор Worldcore, Алексей Насонов, получил фейковый диплом. Сообщения о том, что дроп имеет магистерскую степень по финансам – враньё. Больше об этом в отдельном материале.

Минусы криптовалют Крымова очевидны. Активы мошенника не способны приносить своим держателям прибыль, а также не могут похвастаться технологичными разработками. Проекты украинского махинатора просто делают деньги из воздуха.

Тем временем, самому Павлу светит долгий тюремный срок. Прокуратура Казахстана ещё в 2017 году завела на его имя уголовные дела, по которым аферисту грозит до 7 лет лишения свободы. Павел Крымов будет сидеть!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *