CEO Worldcore Насонов - подставной директор аферы Крымова

Дроп Worldcore Насонов: кого Павел Крымов поставил во главе пирамиды

Worldcore Насонов

Генеральный директор Worldcore Насонов — кукла мошенника Павла Крымова

Для продвижения своих финансовых пирамид, мошенник Павел Крымов всегда использует подставных директоров, которые являются публичными лицами его проектов. Русскоязычный директор Worldcore Насонов — не исключение. Данный человек был нанят и поставлен по главе мошеннической схемы для исполнения роли управленца. Единственная причина подобного хода — повысить доверие аферы в глазах некомпетентных инвесторов.

1. Кто такой CEO Worldcore Насонов?

Алексей Насонов (Alex Nasonov, Alexey Nasonov) – реально существующий человек, который числится генеральным директором и единственным акционером чешской компании EUPSProvider s.r.o. (код юрлица: 02226987), которая является владельцем бренда Worldcore. Из документов следует, что на господина Насонова (28 апреля 1988 г.р., Ростов-на-Дону, ул Города Волос 119, Российская Федерация) также зарегистрирован домен worldcore.com.

Worldcore Насонов

Фирма EUPSProvider была зарегистрирована в 2013 году, а Насонов стал директором в 2015.

Worldcore Насонов

2. Какую роль исполняет Алексей Насонов в Worldcore?

Первые полгода роль “лица” компании была отведена американскому пиарщику Шону Паттерсону. Но он едва дотянул до конца ICO-кампании, постепенно удаляя информацию о своей причастности Worldcore из личных аккаунтов в соцсетях. Позднее Шона сменил сам Насонов – в прямой видео-трансляции конференции из офиса биржи OКex уже фигурировал именно он.

Основные функции СЕО сводились к очень формальным действиям: в первую очередь за дропа “работало” его имя. Причем – работало не лично – лишь в упоминаниях менеджерами компании на форумах и пресс-релизах.

Крымову крепко повезло с фальшивым СЕО Worldcore – до проекта парень имел «чистую» биографию. Множество его заслуг, описанных на сайте компании, скорее всего «художественное преувеличение». Если чем-то Worldcore и отличился, так это обширными манипуляциями с мнением читателя. 

И пусть никого не введут в заблуждение упоминания громких имен компаний по соседству, либо же участие в больших криптоконференциях и даже опубликованные финансовые документы. Большая часть того, что компания говорит о себе – откровенная ложь.

В частности, упоминание имени дропа Worldcore Насонова в известной газете не означает, что проведенное его компанией ICO не является аферой. То, что у компании на сайте значится около 40 сотрудников – не значит, что они существуют и работают на фирму на самом деле, и так далее.

3. Чем еще занимается дроп Крымова

Во-первых, директор Worldcore Насонов торгует токенами. Продает их за фиатную валюту (что противоречит правилам порядочного ICO), и проводит сделки на «особых условиях»:

Worldcore Насонов

Его именем подписываются пресс-релизы. Вот так Насонов пополнил ряды «говорящих голов», рассказывающих инвесторам криптовалютные сказки про прибыль в 2019 году.

Публикациям с упоминанием товарища Насонова нет числа. Многие из них представляют обычный новостной контент на криптовалютную тематику, и очевидно нацелены лишь поддерживать популярность самого бренда. Частью которого, разумеется, является персона подставного директора:  

Worldcore Насонов

Подставные лица в пирамидах Крымова

История с господином Насоновым – обычная практика мошенника Павла Крымова с дропами его пирамид. Директор Worldcore – стандартный «зиц-председатель» проекта, вызванный из небытия для того, чтоб оставить в тени главного кукловода(Крымова).

Именно Алексей Насонов в случае проблем будет отвечать за все неприятности компании – и с документами, и налоговыми нестыковками, и с оффшорами, и с невозвратом инвестиционных активов вкладчикам. Причем, учитывая, что он является еще и единственным акционером фирмы, то будет отвечать единолично. В том числе и по уголовным делам скама Worldcore.

Заявление в полицию на Алекса Насонова

На сайте криптоинвесторов BitcoinTalk, где Worldcore развернула масштабную рекламную деятельность, недавно появилось следующее сообщение:  

На директора аферы  будут написаны заявления, и по ним откроются уголовные дела. Пострадавшие от действий Насонова не случайно разыскиваются в России. Именно там совсем недавно задержали главного организатора Worldcore, Павла Крымова. Более подробно об этом вы можете изучить в данном материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *