Осторожно! Worldcore – SCAM! Разоблачение финансовой пирамиды!

Почему Worldcore – SCAM! Главные проколы финансовой пирамиды

Worldcore – SCAM

Worldcore – SCAM! Основные проколы криптовалютной финансовой пирамиды

На сегодняшний день следствием уже установлено, что Worldcore – SCAM для воровства криптовалюты у доверчивых инвесторов. Среди явных проколов проекта: расхождение в легенде; жульничество с документами; обман инвесторов; сбор фиатных средств; pump и dump цены токена; накрутка объемов торгов и невыплаты участникам Bounty-кампании. И все это потому, что на самом деле Worldcore — это не чешская платежная система, а банальная финансовая пирамида преступной группировки Павла Крымова. Более подробно о данном мошеннике вы можете изучить в данном материале. Здесь же мы представим 10 основных видов обмана аферы Worldcore.

Технические и организационные провалы, доказывающие, что Worldcore – SCAM

1. Ложь об основных датах проекта. 

Вся легенда хайпа Worldcore написана с глобальными расхождениями. В первую очередь это отражается на датах организации проекта. Первые документы датированы 2013 годом.

Worldcore – SCAM

Однако, на изображении видно, что в начале своего развития фирма не занималась криптовалютами и платежными системами. В документе от 2013 года написано, что проект занимается торговлей недвижимостью.

Worldcore – SCAM

В пресс-релизах фигурирует 2014 год.

Worldcore – SCAM

При этом, подставной директор пирамиды, Алексей Насонов, заявляет о том, что Worldcore создана в 2015 году.

Worldcore – SCAM

Налицо расхождения в легенде, как это часто бывает в финансовых пирамидах и тому подобных “серых” или “черных” организациях.

2. Ложь о продуктах проекта.

Изначально представители финансовой пирамиды Worldcore заявляли о том, что они обладают собственными пластиковыми картами, которые позволяют конвертировать криптовалюты в фиатные средства. Это заявлялось как основное конкурентное преимущество Worldcore и именно якобы под развитие данного направления проект привлекал инвестиции в процессе ICO.

Worldcore – SCAM

Представители компании нагло врали, что криптовалютные пластиковые карты можно заказывать уже 2 года. На сегодняшний день не найдено ни одного подтверждения данного факта! Ни одного реального отзыва обладателя карт!

Более того, после того как преступная группа Worldcore присвоила деньги инвесторов, официальный представитель заявил, что «они никогда не верили в криптокарты и не планировали их внедрять»:

Worldcore – SCAM

Очевидно, что подобный обман еще раз доказывает, что Worldcore – SCAM, созданный исключительно для сбора средств инвесторов! Как только мошенники собрали деньги, они сразу же начали отрицать изначальную легенду.

3. Махинации с документами проекта.

Несмотря на то, что платежная система Worldcore многократно заявляла об успешной работе с 2013/2014/2015 (они сами не знают с какого) года, у них никогда не было лицензий на банковскую и инвестиционную деятельность и FATCA, SCR. Лишь в ноябре 2017 года компания EUPSProvider, владелец торговой марки Worldcore, купила лицензию платежной институции.

Worldcore – SCAM

А что за лицензия была у проекта до ноября 2017 года? Small Payments. То есть микроплатежи. Это не давало им никакого права работы с криптовалютными картами (которых и не было). 

Worldcore – SCAM

4. Ложь о количестве сотрудников проекта.

В White Paper Worldcore на 46 странице указано, что у них больше 40 сотрудников и только часть – фрилансеры. В рекламном ролике хайпа на 2 мин. 55 сек. говорится: «Сегодня в Worldcore работает более 40 человек, не считая удаленных работников, и число сотрудников растет день ото дня». В лучших традициях финансовой пирамиды, “фирма” снимает пафосные ролики в театральных декорациях с десятками актерами.

Worldcore – SCAM

Сделано это исключительно для того, чтобы создать впечатление о большом количестве сотрудников того, что называется Worldcore – скам. На самом деле, в фирме работает только 2 человека, причем один из них – абсолютно анонимный.

Worldcore – SCAM

5. Ложь о наличии клиентов проекта.

Представители компании заявляли о наличии 19 тысяч активных пользователей. В настоящий момент не найдено ни одного подтвержденного отзыва клиента компании. Более того, в налоговых документах также нет ни одной записи об отчислении с транзакций пользователей. Все потому, что все заявления о продуктах и клиентах компании — наглая ложь!

6. Ложь о рекламе несуществующих продуктов.

Представители Worldcore заявляют о том, что в 2016-2017 годах они провели ряд рекламных кампаний продуктов проекта, включая карты Worldcore MasterСard.

Но это никак невозможно. Во-первых, потому что никаких продуктов никогда не было. Во-вторых, они сами же себе противоречат. Worldcore заявлял о партнерстве с Mastercard в 1 квартале 2018 года (и где оно?), однако якобы рекламировал карты MasterСard в 2016-2017! Это абсолютно нелогичное лживое утверждение, подтверждающие, что Worldcore – SCAM!

Worldcore – SCAM

7. Информация о том, что Worldcore – SCAM еще с 2016 года.

Сообщения, что Worldcore – скам, появились на англоязычных форумах ещё в 2016 году. В ходе расследований англоязычные пользователи присвоили проекту 1 звезду и сообщили, что это обман.

Worldcore – SCAM

8. Обман участников Bounty-кампании проекта.

14 октября 2017 года началось ICO Worldcore. Но еще с сентября сотни людей исполняли различные работы по проекту: переводы рекламных материалов на инстранные языки и продвижение скама на форумах и в социальных сетях. Учет работ велся в специальных таблицах, в качестве вознаграждения команда Крымова обещала всем токены WRC.

Позже стало известно, что первоначальные таблицы внезапно оказались неправильными и все «баунтисты» работали абсолютно бесплатно.

Worldcore – SCAM

Позже были созданы новые таблицы. Участникам новой волны баунти-кампании выплатили токены, а о предыдущих участниках забыли. Это был один из первых открытых обманов проекта Worldcore – SCAM.

9. Махинации на ICO Worldcore.

Чтобы получить максимальное количество денег, менеджеры, проводившие ICO, допустили ряд вольностей.

  • а) Велась продажа токенов до пресейла. 20 сентября 2017 года подставной СЕО Worldcore Алексей Насонов пытался продать одному из инвесторов токены на 340 эфиров. При этом предлагал бонус в 15% вместо заявленных 10%. Напомним — Pre-Sale стартовал лишь 5 октября.

Worldcore – SCAM

  • б) Продажа токенов за фиатные (традиционные) деньги. Представители компании писали на форуме: “Вы можете воспользоваться дебетовыми/кредитными картами, банковскими переводами и заплатить криптовалютой”.

Worldcore – SCAM

  • в) Продление ICO еще на месяц. 15 ноября 2017 года должен был закончиться краудсейл. Но решением руководства пирамиды он был продолжен еще на месяц.
  • г) Залив денег самому себе. Наблюдая за официальным кошельком лохотрона, многие могли заметить возникающие и исчезающие суммы на кошельке. Это делалось для того, чтобы повысить интерес к проекту со стороны инвесторов.

Worldcore – SCAM

10. Отсутсвие финансового плана проекта.

Важно отметить, что при продаже токенов WRС, команда проекта обещала в том числе доходность всем держателям криптовалюты. В частности, создатели пирамиды заявили дивиденды, зависящие от финансовых показателей компании на дату 31 марта 2019 года. Очевидно, что столь далекая дата была выбрана с пониманием, что так долго лохотрон не проживет.

11. Фальсификации с аудитом проекта.

В середине октября 2017 года на сайте и в пресс-релизах Worldcore говорилось о том, что якобы известная аудиторская компания Ernst & Young оценила бизнес компании в миллиарды долларов. Впрочем, все читающие по-английски сразу же поняли, что их обманули. Предоставленный аудиторами документ — это “оценка бизнеса исходя из предоставленной документации”. Worldcore обманули инвесторов, дав компании Ernst & Young показатели, не соответствующие действительности.

Worldcore – SCAM

Обман и прикрытие громким именем уважаемой аудиторской компании — это еще один наглый ход проекта Worldcore – SCAM.

12.  Ложь об объемах торгов токена WRС.

С 5 января 2018 года был произведен Pump(искусственное поднятие цены за счет мошеннических сделок) токена WRС. Пики стоимости монеты наблюдались 7 и 19 января. На максимуме, при цене токена в 50 центов (что в 5 раз выше цены на ICO) объем торгов так и не превысил 2 миллиона долларов.

Worldcore – SCAM

В феврале-марте 2018 года настал дамп и цена упала до 3 центов (в 3,3 раза ниже цены на ICO). При этом объем торгов был почти миллион долларов.

Worldcore – SCAM

Очевидно, что стоимость монеты не зависит от объема торгов, как это часто бывает при Pump&dump, распространенном виде манипуляций биржевым курсом.

13. Проблемы с выводом и вводом токена WRС на биржах.

Еще до завершения ICO монету можно было наблюдать на площадке третьего эшелона EtherDelta. Интерес к монете был мизерный, стоимость монеты редко поднималась выше 1-2 центов.

После 15 декабря 2017 года токен появился на китайских площадках HitBTC и OKEx. Позже к пулу площадок подключился любимый россиянами YoBit и турецкая биржа Sistemkoin.

На большинстве бирж наблюдались проблемы с выводом и вводом токена WRС.

Worldcore – SCAM

14. Ложь в заказных публикациях о проекте.

Весь проект постоянно сопровождается заказными пресс-релизами, из которых инвестор может сделать вывод, что имеет дело с передовым мировым финтехом. Конечно же, все заказные проплаченные статьи не имеют никаких подтверждений реальностью. Их цель — сформировать положительное мнение о Worldcore – SCAM.

Worldcore – SCAM

Например, в приведенной выше статье говорится якобы о присутствующей у Worldcore аутентификации пользователя по роговице глаза. Упоминаются имеющиеся у фирмы якобы пластиковые карты и т.п. Как уже было сказано ранее — все это наглая ложь.

15. Невыполнение дорожной карты проекта.

Не выполнены пункты дорожной карты:

  1. Расширение маркетингового бюджета, объема продаж и команды маркетинга, чтобы утроить темпы роста (4 квартал 2017 года).
  2. Членство в VISA, Mastercard, China Unionpay, SWIFT, SEPA (1 квартал 2018).
  3. Запуск фирменных и кобрендовых дебетовых карт для предприятий (1 квартал 2018).

Worldcore – SCAM

Это далеко не полный список провалов, доказывающих, что Worldcore — скам, однако и данной информации достаточно, чтобы здравомыслящий инвестор обходил проект стороной. Организатор Worldcore Павел Крымов уже арестован, поэтому в скором времени афера прекратит свое существование.